19 Sentyabr 2018, Çərşənbə - 20:21

Танзиля Рустамханлы не приняла приглашения армян

Председатель женского объединения “Азери-Тюрк” Танзиля Рустамханлы не приняла предложения армян посетить Нагорный Карабах, сказала Trend сама Рустамханлы.

По ее словам, армяне и ранее приглашали ее на международную конференцию, которая проходила в Ереване. Но она отказалась участвовать и в ней. Так как Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, то каждое лицо, желающее посетить Карабах, должно получить разрешение азербайджанского государства, сказала Рустамханлы.

“Само проведение этой конференции без получения на то разрешения Азербайджана является незаконным”, – сказала Рустамханлы.

Пятого мая в Нагорном Карабахе армяне планируют провести международную конференцию в рамках программы “Женщины во имя мира”, сообщают армянские информагентства.

От Азербайджана на это мероприятие приглашена председатель женского объединения “Азери-Тюрк” Танзиля Рустамханлы.

Ранее в Брюсселе и в Женеве были проведены конференции, посвященные взятым в плен лицам и пропавшим без вести в Карабахе, сказала Рустамханлы.

“Мы представили на эти мероприятия обоснованные материалы. Там было принято решение, что очередная конференция должна состояться в Ереване. Я отказалась от участия в конференции в Ереване, поскольку армянская сторона при всей своей неправоте не отказывается от своих позиций. Думаю, что нет необходимости сотрудничать с ними”, – сказала она.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir

Tərtibatçı: WebMark Studio

Tənzilə Rüstəmxanlı

Tənzilə Rüstəmxanlı