16 Dekabr 2018, Bazar - 02:37

Танзиля Рустамханлы: «Иран, не защищая интересов Азербайджана, хочет, чтобы последний шел ему на уступки»

Председатель Союза азербайджано-турецких женщин провела пресс-конференцию в связи с мероприятием в сенате Бельгии

Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Председатель Союза азербайджано-турецких женщин Танзиля Рустамханлы провела пресс-конференцию в связи с мероприятием в сенате Бельгии на тему «Роль женщин в трудностях и проблемах на Южном Кавказе».

Как сообщает АПА, Т.Рустамханлы отметила, что мероприятие проходило 3 и 4 мая при совместной финансовой помощи члена сената Бельгии госпожи Доминик Тильманс и Совета государственной поддержки НПО при президенте. Т.Рустамханлы отметила, что это мероприятие, впервые прошедшее в сенате Бельгии, проводилось по ее инициативе: «Европа всегда устремляла свой взор в сторону Армении. Но атмосфера на этой конференции оказалась в нашу пользу. Даже бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, используя карту в качестве наглядного пособия, выступил с информацией о нынешней ситуации в Нагорном Карабахе Азербайджана и 7 районах, находящихся под оккупацией. Он отметил, что Нахчыван продолжает оставаться в блокадных условиях».

Т.Рустамханлы подвергла критике политику Ирана в связи с Азербайджаном и азербайджанцами, выразила свой протест на призывы некоторых лиц помешать проведению в Азербайджане конкурса «Евровидение»: «Иран оказывает всяческую помощь Армении и уверяет, что будет продолжать ее оказывать. Интересно, что Иран, не защищая интересов Азербайджана, хочет, чтобы Азербайджан шел ему на уступки».

Т.Рустамханлы высказалась также по поводу проходившей несколько дней назад в Тебризе акции, направленной против Азербайджана: «Нам хотелось бы, чтобы наши тебризские братья, жители родного для нас города, лучше проводили бы в день Ходжалинской трагедии большую акцию, чем присоединялись к тем, кто протестует против культурного мероприятия».

Выступившая на конференции правозащитница Новелла Джафароглу поделилась своим мнением о значимости этого визита.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir

Tərtibatçı: WebMark Studio

Tənzilə Rüstəmxanlı

Tənzilə Rüstəmxanlı