26 Sentyabr 2018, Çərşənbə - 08:27

Глава Азербайджано-турецкого Дома: Нашей основной деятельностью является информирование мира об армянской агрессии (ИНТЕРВЬЮ)

Основными задачами Азербайджано-турецкого Объединения женщин и Азербайджано-турецкого Дома является ознакомление мира с проблемой Карабаха и Ходжалинским геноцидом.

Об этом в интервью SalamNews сообщила глава этих структур Танзиля Рустамханлы.

– Каковы основные направления деятельности Азербайджано-турецкого Объединения женщин?

– Вот уже 25 лет, как вышеназванные структуры осуществляют деятельность по информированию турецкой общественности по вопросам карабахской проблемы, Ходжалинскому геноциду, оккупации Арменией 20% территорий Азербайджана, геноциде азербайджанцев 31 марта. Наши структуры зарегистрированы 25 лет назад.

Мы проводим конференции на темы осуществления армянами геноцида в отношении азербайджанского народа, т.н. «армянского геноцида», развенчивания исторических армянских мифов, фальсификации нашей истории, присвоения наших культурных ценностей, проводим обсуждения в Турции, Азербайджане, Европе и др. странах

– Какие основные проблемы имеются у женщин Азербайджана?

– У женщин Азербайджана те же проблемы, с какими женщины сталкиваются во всем мире. Везде в мире на женщин оказывается давление. Подобные факты необходимо пресекать. Проблемы женщин будут решены, когда в обществе изменится отношение к женщинам, будет уничтожена дискриминация по гендерному типу.

На женщин нужно смотреть не как на существо, которое слабее мужчины и которое можно бить. Женщины – наши матери и сестры. Женщины должны быть равноправными гражданами.

– Что должны делать женщины, чтобы подобное не повторялось?

– Женщины должны ценить себя. Они не должны переходить границы, говоря «я же женщина». Женщина должна быть достойной своего имени и следить за своими действиями. Иногда я встречаюсь и с такими женщинами, от которых нужно защищать права мужчин.

– В основном, с какими проблемами обращаются к Вам женщины?

– Больше всего проблем связано с насилием в отношении женщин. Эти дела очень долго рассматриваются в суде. Также много обращений касается разводов. После развода муж часто выгоняет жену из дома, лишая ее права на жилье. Мы защищаем женщин в этих вопросах и в других.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir

Tərtibatçı: WebMark Studio

Tənzilə Rüstəmxanlı

Tənzilə Rüstəmxanlı